Яд на вашем столе: самые вредные и опасные продукты в мире

В наше время полки супермаркетов буквально переполнены самыми разнообразными продуктами. Выбирая необходимый товар, большинство покупателей не обращают внимание ни на состав, ни на качество. А зря, ведь многие продукты очень опасны для организма человека. Давайте же посмотрим, от каких продуктов стоило бы отказаться или хотя бы уменьшить количество их потребления. Итак, 26 самых вредных и опасных продуктов, которые можно найти на любой кухне.

1. Маргарин (трансжиры)

Масло (маргарин), жирность которого составляет 72,5% и меньше, нельзя кушать – это трансжир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Дело в том, что жирность настоящего масла не бывает менее 82,5%. Если не получается купить такое масло, то лучше ешьте растительное.

Трансжиры также содержатся в любых «фаст-фудах» (картофель фри, гамбургеры, чебуреки, пицца и т. п.), снеках, разнообразных соусах (майонез, кетчуп и т. д.) и многом другом.

2. Малосольная сельдь

Если вы видите на витрине малосольную селедку в пластиковых упаковках, проходите мимо. Дело в том, что малосольная селедка хранится только в масле, а не в уксусе, вине или в чем-либо другом, как любят писать производители.

Если сельдь без масла, значит в нее обязательно добавлен уротропин – пищевая добавка-консервант Е239, которая используется в сыроделии, а также для консервации рыбы или икры. Его опасность в том, что в организме человека уротропин разлагается до формальдегида.

3. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья или палочки, они должны быть только несладкие. Сахар не используют в производстве палочек потому, что он горит при температуре 140 градусов.

Именно по этой причине в производстве данного продукта используют сахарозаменитель, обычно это цикламат.

4. Каши с ароматизаторами

Каши быстрого приготовления с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным с привкусом груши, клубники, банана и других фруктов на самом деле не имеют ничего общего с натуральными продуктами.

Соответственно, никакой пользы для вашего организма от употребления подобной пищи не будет. А вот то, что они могут нанести вред вашему здоровью – не исключено.

5. Разнообразные леденцы

Сейчас в производстве леденцов «Барбарис», «Дюшес» и тому подобных используется настолько сильная химическая эссенция, что если слегка намоченную конфету оставить на скатерти, то она прожжет ее насквозь вместе с лаком.

Уничтожается даже пластик! Только представьте, что происходит у вас в желудке.

6. Мармелад

Нынешний мармелад не имеет ничего общего с тем, который производили в былые времена.

Сегодня эти конфеты – просто чудеса химической промышленности, частое употребление которых является смертельно-опасным.

7. Джемы

Можно с уверенностью сказать, что в джемы, ягоды в которых выглядят просто идеально, добавлены мощные антиокислители.

Ведь без них вы никогда не сможете сохранить, к примеру, вишню в таком первозданном и свежем виде.

8. Картофель из фаст-фуда

Такой картофель вредный не только из-за трансжиров, на которых он готовится. Сейчас в приготовлении подобных продуктов используются такие антиокислители, что тот же картофель может выглядеть свежим, не чернеть целый год.

Остерегайтесь всего, что касается фаст-фудов, шаурмы и даже салатов в заведениях быстрого питания.

9. Вареная колбаса

В состав сосисок, сарделек, варенной колбасы и разных паштетов входит генетически модифицированная соя. Помимо этого, в таких изделиях много (не меньше 40%) скрытых жиров – сало, нутряной жир, свиная шкурка.

И это еще бы ничего, но в качестве «бонуса» в колбасы добавляют разные вкусовые добавки, усилители вкуса и тому подобное.

10. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Зачастую производители берут тоненькую шею и около килограмма специального геля. За определенный период времени специальная машина вбивает этот гель в мясо и размер шеи увеличивается в два, а то и больше, раза.

И конечно же, для придания вида и вкуса, в будущую ветчину добавляют разнообразные пищевые добавки.

11. Сырокопченые колбасы

Как раньше такие колбасы уже мало кто коптит. Чаще всего используются специальные коптильные жидкости, в которых содержится формальдегид.

О пищевых добавках – усилителях вкуса и цвета, наверное, уже и не стоит упоминать.

12. Молоко длительного хранения

На полках супермаркетов полно молочных продуктов, которые могут храниться по два месяца и даже больше. Запомните, молоко и молокопродукты не могут сохраняться свежими более двух недель.

Также обратите внимание, что антисептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком. Нужно ли вам такое молоко?

13. Майонез

В состав магазинного майонеза, кроме яиц и масла, входят эмульгаторы.

Растительные жиры, сахар, ароматизаторы и прочая "химия" - неотъемлемые составляющие этого продукта питания.

14. Сухофрукты

Если вам предлагают красивую на вид, блестящую курагу или изюм – отказывайтесь сразу.

Только подумайте, что с этими фруктами нужно было сделать, чтобы они сохранились, будто только сорваны с дерева? Натуральная курага выглядит непрезентабельно, цвет не будет таким ярким и насыщенным, да и сам фрукт будет сморщенным.

15. Мороженое

Сейчас трудно найти мороженное, которое будет изготовлено из молока.

Особенно это касается фруктового мороженного – такой продукт состоит фактически из одной эссенции и ничего натурального в нем нет.

16. Рулеты

Кексы и рулеты в упаковках не черствеют и не портятся месяцами. А вы задумывались, как такое возможно?

Да, все верно – консерванты и еще раз консерванты!

17. Шоколадные конфеты и батончики

90% шоколада в таких конфетах – вовсе не шоколад.

К тому же в таких конфетах и батончиках огромное количество калорий, которое сочетается с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами, вызывающими привыкание.

18. Курятина

Магазинная курятина практически вся на гормонах – такое мясо содержит в среднем шесть женских гормонов, поэтому особенно противопоказано для мужчин.

Употребляйте мясо некоммерческих линий, а лучше всего домашнего производства, чтобы быть уверенными, что птицу не напичкали гормонами.

19. Плавленые сырки

По сравнению с остальными видами сыров, плавленые сырки содержат больше натрия.

Из-за этого данный продукт не желательно употреблять людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие сырки абсолютно не усваиваются.

20. Растворимый кофе

По утверждениям ученных, мужчинам вообще не желательно пить растворимый кофе, поскольку из-за него происходят необратимые изменения в гормональных железах.

Уж если вы большой любитель кофе, отдайте предпочтение натуральному.

21. Ароматизированные чай

Пейте только натуральный чай! В состав любого чая, который имеет дополнительный аромат (лимонный, апельсиновый и т. п.), обязательно входит пищевая добавка в виде соответственной кислоты или эссенции.

К тому же, такие продукты вызывают привыкание.

22. Рафинированное масло

Как бы странно это не звучало, но рафинированное дезодорированное масло есть нельзя. На нем можно только жарить.

Как оказалось, после рафинирования такое масло по своей молекулярной структуре почти не отличается от пластика. Из-за этого данный продукт плохо влияет на здоровье ваших сосудов.

23. Кетчуп

В кетчупах, различных соусах и заправках высокое содержание красителей, заменителей вкуса и ГМО.

Кроме того, консерванты, предохраняющие данные продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника и уничтожают полезные микроорганизмы.

24. Чипсы

Картофельные чипсы, особенно те, что приготовлены из пюре – это настоящая смесь углеводов и жира, приправленная вкусовыми добавками.

Никакой пользы такой продукт, естественно, не принесет.

25. Продукты быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельное пюре, напитки типа «Юппи» - все это сплошная химия, которая наносит непоправимый вред организму.

Забудьте навсегда об их существовании!

26. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Лучше не пейте такие напитки и не поите ими детей.

В лучшем случае такой продукт будет содержать около 10% натурального концентрированного сока, восстановленного с помощью специально очищенной воды.

Реклама

Рекомендуем