Скрытые причины, мешающие избавиться от лишнего веса

Вы регулярно занимаетесь спортом, употребляете исключительно полезные продукты, не едите после 18.00, а лишний вес не уходит? Есть скрытые причины, мешающие избавиться от лишнего веса.

1. Ваша диета вам не подходит

Некоторые девушки выбирают себе диету, руководствуясь советам подруги, которая с ее помощью сбросила 15 кг. В ноябре 2015 года израильские ученые провели исследование, которое показало, что питательные вещества у людей перерабатываются по-разному, даже если употреблять одни и те же продукты.

Решение:

Для того, чтобы подобрать питание, которое подойдет лично вам стоит обратиться к специалисту. Квалифицированный диетолог разработает для вас индивидуальные правила питания, которые будут учитывать специфику именно вашего организма.

2. Вы не соблюдаете режим сна

Американские ученые установили, что люди, не следующие режиму отхода ко сну, имеют гораздо больший объем талии и индекс массы тела, у людей, которые ежедневно ложатся спать и просыпаются примерно в одно и то же время эти показатели гораздо меньше.

Решение:

Специалисты рекомендуют приучить себя к одному и тому же графику пробуждения и засыпания. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. К тому же правильный режим сна приведет к улучшению общего состояния организма.

3. Вы не следите за деталями рациона

Если вы не контролируете буквально каждую пищевую деталь вашей диеты, то скорее всего ложно считаете абсолютно безвредной. В 2015 году был проведен опрос, в котором приняло участие 3000 американцев. Опрос показал интересный факт: хотя 72% опрошенных были уверены, что питаются правильно, большая половина в действительности не получала достаточное количество необходимых питательных элементов, многие из которых играют важную роль в процессе потери веса.

Решение:

Современные гаджеты дают возможность попробовать вести пищевой трекер. В нем вы сможете не только регистрировать употребленные калории, но также учитывать количество питательных веществ. Специалисты также рекомендуют вести пищевые таблицы, в которых удобно следить не только за количеством съеденного, но и за его качеством.

4. Ваша посуда – большого размера

В октябре 2015 года американскими учеными было проведено исследование, которое показало, что практически все люди съедают 92% всей еды, которая находится на тарелке – независимо от того, какого размера порция на ней находится. Специалисты советуют присмотреться к посуде, из которой вы едите каждый день, она может вмещает в себя больше одной порции пищи, таким образом вы начинаете переедать, не замечая этого.

Решение:

Для того, чтобы избежать данной проблемы необходимо пересмотрите всю свою посуду, и заменить большие тарелки на посуду меньшего размера.

5. Ваши друзья имеют неправильные пищевые привычки

Абсолютно незаметно для себя мы перенимаем пищевые привычки близких и друзей. Установлено, что люди более склонны к перееданию, если их окружают люди, не следящие за своим питанием. К такому выводу пришли ученые из США. Женщины также склонны к тому, чтобы повторять темп поглощения еды от своего сотрапезника, а это также может привести к употреблению лишних калорий.

Решение:

Специалисты советуют разделять трапезу с людьми, которые следят за своим рационом, или же станьте тем человеком, который сможет доказать друзьям пользу правильного питания.

6. Вы избегаете жира

Многие ошибочно считают, что жир – равно лишние килограммы. На самом деле именно он способствует качественному сжиганию жира в организме. В вашем рационе должны присутствовать правильные жиры. «Здоровые жиры» более известные как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Они помогают организму превращать накопленные калории в энергию и неуклонно снижать вес.

Решение:

Для того, чтобы в вашем рационе присутствовали «правильные» жиры, необходимо начать употреблять: оливковое масло, авокадо, практически все орехи, жирную рыбу (лосось, макрель, сардина), льняное семя.

7. Вы часто испытываете стресс

Исследования показали, что уровень кортизола, более известного как «гормон стресса», взаимосвязан с уровнем очень опасного висцерального жира (это жировая прослойка, которая окутывает все наши внутренние органы и представляет собой серьезную угрозу для здоровья). Кортизол уменьшает чувствительность организма к инсулину, и может стать главной преградой на пути к плоскому животику.

Решение:

Подберите для себя стрессо-сокращающие практики, будь то медитация, прогулка по утреннему парку, написание эссе, общение с друзьями. Если таке практики займут устойивое положение в вашей жизни, то это позитивно скажется не только на вашем весе, но и на настроении.

8. Вы не гордитесь своими победами

Ученые утверждают, что если вы начнете использовать социальные сети для того, чтобы продемонстрировать свои спортивные результаты или количество сброшенных килограмм, то ваш вес будет уходить значительно быстрее нежели у тех, кто этого не делает.

Решение:

В феврале 2017 года было проведено исследование, в результате которого было установлено, что наиболее успешными людьми в деле снижения веса были те, кто выражал оптимистичные идеи и делился своими достижениями.

9. Вы верите рекламе

Не одно исследование показало, что люди продолжают верить надписям «органический», «био», «без ГМО», «натуральный». Мы ложно считаем, что данные продукты менее калорийны и более питательны, чем точно такие же,однако не имеющие подобных меток.

Решение:

Для того, чтобы не стать жертвой рекламы, нужно внимательно изучать состав приобретаемых продуктов. Слова «низкокалорийный», «с низким содержанием жира», «органический» - не всегда являются гарантией того, что вы действительно покупаете качественный продукт.

10. Вы не употребляете пробиотики

Успех похудения во многом зависит от правильного функционирования кишечника. Макробиотики в этом органе играют неоценимую роль во многих аспектах нашего здоровья – таких как вес, размер талии и уровень холестерина. А разнообразие полезных бактерий является ключевым фактором для красивой, стройной фигуры.

Решение:

Для достижения наиболее эффективного результата нужно включить в рацион ферментированные продукты и пробиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Это все квашеные и моченые продукты, йогурты с «живыми культурами», кефир, закваска.



Реклама

Рекомендуем